こんにちは事務員のSです♪
個人的にもともと胃腸が弱いのですが
年齢とともに食べ物がじかに体へ影響してることをしみじみ感じていまして・・・(;´Д`A 💦
ヨーグルトも日本人の体には合う合わないがあるとかで腸内環境が全然改善されず、
最後の頼みの綱として無印良品の【発酵ぬかどこ】を買ってみました~!
ぬかどこって事前に発酵させたり管理が大変なイメージありますが、
1週間で1回のかき混ぜでよく、このジップロックの中に切った野菜をどさっといれるだけでいいという画期的な商品なんです~~~!
これなら植物を枯らしてしまうずぼらな私でもうまくできそう・・・(笑)
ということでオーソドックスな野菜たちで試してみました~!どうでしょう?
漬物っぽくシナシナになりました!!✨
気になるお味は・・・ちょっとしょっぱい!漬けすぎ??なのか??
しかし、白ご飯にはよく合いそうな・・・そんな味わいになりました😃💕
そしてなんとなくですが、腸内環境も改善された気がしたのでしばらく続けてみようかな~と思っています💛
実はすでに第2弾の野菜たちがぬかどこで育っています!!
1000円で繰り返し使えますので皆様もぜひ試してみてください~~~(^▽^)/~~~
そしてもし、ずぼらでも続けられる健康情報ありましたら是非教えてください(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
🌈J’s Factory広島テクニカルオフィス
🏠:広島市東区若草町9-7 三共若草ビル2F(広島駅北口徒歩6分)
📞:082-568-2885
営業時間:8:00~19:00
(このほかの時間も対応できるのでお気軽にご連絡ください♪)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー